ご予約・お問い合わせはこちら
TEL 045-834-9702
【生ハムと宿
【生ハムと宿毛小夏、水牛モッツァレラととうもろこしのサラダ】
@aliceroom1015さんより高知県から貴重な食材”宿毛小夏”を送って頂きました🍊
4-5月下旬頃までしか出回らないとても貴重な宿毛小夏。
今年は1月の雪や寒さで殆どがダメになってしまったらしく、もともと入手困難な上に季節も外れているので来年食べてみたい、なんて話をしていたら直接小夏栽培をされている久保農園さんに出向いていただき、残り僅か保存されていたものを送って頂きました💦
ありがとうございます!
そのまま味わうのが1番ですが、今回はサラダとマスカルポーネの白和えをご用意しました。
テイクアウトのみ、数量限定となりますがぜひご賞味ください!
明日31(土)、営業時間が12-14:30(L.O14:00)
14:30-17:00(L.O16:15)までとさせていただきます。
8/1(日)営業いたします。
よろしくお願いします。
テイクアウト
店頭で配布しているメニュー以外にも本日は
台湾パイナップル&マスカルポーネ ¥750
シラスと大葉、ジャガイモのガレット仕立て ¥880
イワシのキッシュ ¥480
真アジとナスのフリット ミモレットチーズ ¥950
生ハムと宿毛小夏、水牛モッツァレラととうもろこしのサラダ ¥1,300
宿毛小夏とセロリのマスカルポーネ白和えといわし ¥900
特製スープ ド ポワソン ¥1,100
ナポリ風ラザニア ¥1,200
新生姜のスパゲティ ¥1,100
冷製カルボナーラ ¥1,430
冷製カラスミのアーリオ オーリオ ペペロンチーノ ¥1,650
日南鶏と4種ネギのビストロ風和え麺 ¥1,180
ショコラテリーヌ(ミニサイズ) ¥400
※テイクアウトの際、保冷バッグ、保冷剤のご用意をお願い致します。
#大衆ビストロBOOZE
045-834-9702
#鶴見グルメ #鶴見ディナー #川崎グルメ
#川崎ディナー #横浜ディナー #横浜グルメ
#肉料理 #鶴見 #フードスタグラム
#bistro #ナチュラルワイン #鶴見テイクアウト
#自然派ワイン #ビストロ #久保農園
#ワイン食堂 #ワインに合う料理 #穴場
#instafood #food #foodie #healthyeats
#goodeats #yummy #foodporn #宿毛小夏
#foodgram #sweets #vinnature