ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 045-834-9702

2023/05/11 17:01

⁡ ニュイ・ブランシ

ニュイ・ブランシュ2021

レ・フュナンブール

🇫🇷アルザス

🍇ピノブラン、オーセロワ主体、他多種

10時間かけてダイレクトプレス。10ヶ月間ステンレスタンクで発酵と熟成。やや濃い黄色。桃やプラム、パイナップル、洋梨、マンゴー、リンゴのコンポート、蜂蜜レモンなどの様々な果実が混ざり合う芳醇な印象にジャスミンや紅茶を想わせる華やかさ、火打石など鉱物的なニュアンスも感じられます。清らかな飲み心地で旨味感を伴いながらパイナップルのようにフルーティーな果実の風味は、クレッシェンドのように大きく膨らんでいきます。張りのあるシャープな酸は、豊かな果実の風味に輪郭やメリハリを与えるように引き締まった様子をレモンピールやアオモジなど柑橘系の風味が爽快感をあたえながら充実した果実味を支えています。アルザスらしい華やぐ果実感や旨みが溶け合う溌剌とした仕上り。

#大衆ビストロBOOZE

045-834-9702

定休日 月曜日

#bistro #ビストロ #ナチュラルワイン #鶴見 #自然派ワイン #アルザスワイン #鶴見イタリアン #アルバイト募集 #ワイン酒場 #鶴見酒場 #鶴見グルメ #川崎グルメ #横浜グルメ #ナチュラルワインが飲める店 #神奈川グルメ #自然派ワインが飲めるお店 #横浜ディナー #川崎ディナー #ヴァンナチュール #ワイン食堂 #ボトルワイン #ナチュール #グラスワイン #鶴見ご飯 #鶴見ビストロ #instafood #food #foodie #foodgram