ご予約・お問い合わせはこちら
TEL 045-834-9702
2023/05/13 17:32
モンス・ロニ・カ
モンス・ロニ・カニタム2021
カンティーナ・ジアラ
🇮🇹プーリア
🍇ヴェルデカ
マルヴァジア
モスカテッロ・セルヴァティコ
ヴェルデカ…プーリアの土着品種。ギリシャのラゴルシと同種と考えられています。
20世紀後半に栽培面積が激減し、現在ではバーリやターラント周辺の他、バジリカータ州やカンパーニャ州の一部で栽培されるのみです。
モスカテッロ・セルヴァティコ…プーリア州原産の土着品種。ボンビーノ・ビアンコとモスカート・ダレッサンドリアの自然交配種です。
除梗後ステンレスタンクにて野生酵母のみを使い発酵、6-9日間マセラシオン。同容器内12ヶ月熟成。無濾過無清澄にて瓶詰め。醸造時SO2不使用、瓶詰め時のみ極少量(15mg/l)添加。
生産本数は約1500本。
ブロンズ~アンバーの外観。柑橘類やエキゾチックなフルーツの果実香に地中海の草花、スパイスの香り。口中ではフレッシュで風味豊かな果実のニュアンスが感じられ、程よい酸味と綺麗なミネラルがバランスよく広がります。
#大衆ビストロBOOZE
045-834-9702
定休日 月曜日
#bistro #ビストロ #ナチュラルワイン #鶴見 #自然派ワイン #モンスロニカニタム #イタリアワイン #鶴見イタリアン #鶴見ボトルワイン #ワイン酒場 #鶴見酒場 #鶴見グルメ #川崎グルメ #横浜グルメ #ナチュラルワインが飲める店 #神奈川グルメ #自然派ワインが飲めるお店 #横浜ディナー #川崎ディナー #ヴァンナチュール #ワイン食堂 #ナチュール #グラスワイン #鶴見ご飯 #鶴見ビストロ #instafood #food #foodie #foodgram