ご予約・お問い合わせはこちら

TEL 045-834-9702

2023/06/01 01:32

⁡ シュメッターリン

シュメッターリング2021

マダムフロック

🇩🇪モーゼル

🍇リースリング

  ミュラートゥルガウ

ミュラートゥルガウは、手摘みで収穫、選果、破砕し、全房で10日から14日間スキンファーメント。(一部、4日間MC)プレス後、ステンレスタンクに移し、澱引き(デブルバージュ)古樽に移し、シュールリーで数ヶ月間熱成。コーパンのリースリングは、手摘みで収穫、選果、除梗破砕し24時間以下のスキンコンタクトで丁寧にプレス、1200リットルのフレンチフードルで発酵させ、澱引き後、シュールリーで数ヶ月間熱成。ブレンドし、ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰め。

シュメッターリングとはドイツ語でチョウチョウの意味。

ほんのりと濁りのある黄色。

レモン、柑橘、レモングラスのハーブ感、シトラスピールの程よいニガミ、ピチピチとした酸、石灰の風味に白い花、アフターにはほのかな酵母と爽やかな芝の香りが続きます。

#大衆ビストロBOOZE

045-834-9702

定休日 月曜日

#bistro #ビストロ #ナチュラルワイン #鶴見 #自然派ワイン #シュメッターリング #隠れ家レストラン #大人の隠れ家 #鶴見イタリアン #ナチュラルワイン酒場 #ワイン酒場 #鶴見酒場 #スタッフ募集中 #鶴見グルメ #川崎グルメ #横浜グルメ #ナチュラルワインが飲める店 #神奈川グルメ #自然派ワインが飲めるお店 #横浜ディナー #川崎ディナー #ヴァンナチュール #ワイン食堂 #料理とワインを楽しむお店 #鶴見ご飯 #鶴見ビストロ #instafood #food #naturalwine