2024/10/24 17:02
モンジョワ202
モンジョワ2022
ラ・ソルガ
🇫🇷ラングドック
🍇ブールブラン
エロー県アディッサンの粘土石灰質土壌。
ブールブーラン100%。収量は24hl/ha。除梗し砂製アンフォラで44日間のマセラシオン、タンクで9ヵ月の熟成。
膨大なミネラル、ベルガモット、塩漬けレモン、蜜蝋の特徴的な香り。
余韻が長く、ミネラルと醸し由来のタンニンが口中を覆う。
グレートヴィンテージを予感させる傑作です!
#大衆ビストロBOOZE
045-834-9702
定休日 月曜日、不定休
#ナチュラルワイン #鶴見グルメ #川崎グルメ #自然派ワイン #横浜グルメ